alert medal calendar facebook glasses instagram mail notes2 odnolassniki rss structure twitter vk
Другие порталы
28 августа
2017
15:50
264

Верховный суд Российской Федерации  отказал в удовлетворении ходатайства ООО «Восток», тем самым окончательно признав претензии организации к минэкологии необоснованными. По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, ранее Арбитражный суд Московского округа признал добычу и продажу песка в отсутствии лицензии незаконной и оставил без удовлетворения кассационную жалобу компании. 

В 2015 году инспекторы государственного экологического надзора  провели проверку в поселке Рыбхоз Ногинского района на территории ОАО «Бисеровский рыбокомбинат», которое занимается  выращиванием живой рыбы. «Установлено, что при проведении работ по реконструкции нагульных прудов подрядными организациями осуществлялся незаконный вывоз и реализация строительного песка. Работы осуществлялись на площади около 50 га. 

«Минэкологии привлекло полицию, было изъято 5 единиц спецтехники. Общий ущерб, причиненный недрам, составил более 1,2 миллиарда рублей. Доказан факт реализации ООО «Восток» добытого песка на стройплощадках Московской области. Министерство экологии и природопользования обязало нарушителя выплатить штраф  в размере 900 тысяч рублей, – рассказал Александр Коган. – ООО «Восток» хотело  избежать ответственности и обжаловать постановление, но Верховный суд поставил точку в споре».  Кроме того правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по факту добычи песка в отсутствие лицензии.

Ранее Александр Коган сообщил, что в результате совместных действий минэкологии и правоохранительных органов число случаев  незаконной недродобычи с 2015 года сократилось в три раза, а более чем на 50 объектах несанкционированная деятельность полностью прекращена.