alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
2 августа
2017
10:26
346

Инспекторы государственного экологического и административно-технического надзора Московской области увеличат количество рейдовых мероприятий по выявлению нелегальных свалок в зеленых зонах и вдоль дорог. Это связано с опасениями жителей Чеховского района после приостановки деятельности полигона ТБО «Кулаковский». «На сегодняшний день по решению Чеховского городского суда работа полигона прекращена на 15 суток, параллельно мы подали еще один иск, уже в Арбитражный суд Московской области, об остановке деятельности уже на более длительный срок», - подчеркнул министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. Кроме того, иск на расторжение договора аренды муниципального земельного участка к руководству полигона готовит и администрация Чеховского района.

Напомним, что по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева, полигон «Кулаковский» будет закрыт с 1 сентября 2017 года. Александр Коган сообщил, что объект исчерпал свои возможности по приему и размещению отходов. «Дальнейший прием и размещение мусора будет проходить на оставшихся 16 полигонах Подмосковья в рамках утвержденных проектных мощностей», - прокомментировал глава минэкологии.

Также Александр Коган заявил, что сегодня инспекторами минэкологии совместно с активистами Общероссийского народного фронта проводится масштабная работы по выявлению и ликвидации несанкционированных свалок Подмосковья.  Еженедельно проходят селекторные совещания с руководителями муниципалитетов по контролю за выполнением графика уборки навалов мусора, а также выездные рейды с привлечением сотрудников Госадмтехнадзора и Комитета лесного хозяйства. «Около половины объектов, указанных на интерактивной карте свалок ОНФ, уже ликвидированы, а в тех районах, где темпы уборки свалок будут неудовлетворительными, продолжатся рейдовые мероприятия, ситуация в них будет рассмотрена на заседании Правительства Московской области» - добавил Александр Коган.