alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
7 июля
2016
13:02
13

Сотрудники Минэкологии остановили засыпку карьера отходами под видом рекультивации

Инспекторы экологического надзора совместно с полицией провели рейд в отработанном песчаном карьере вблизи деревни Сухарево городского округа Мытищи. Поводом для выезда стала полученная полицейскими информация о незаконном сбросе в карьер грунтов и строительных отходов.

Нарушителей застали на месте. Ими оказались работники ООО «Мособлстройэкология», которые сваливали грунт и отходы на площади около 0,5 гектара. При этом был частично засыпан пруда, образовавшийся в карьере. Полицейские задержали тяжелую технику: бульдозер, экскаватор и 10 большегрузных автомобилей.

Рабочие утверждали, что занимаются рекультивацией карьера, который когда-то разрабатывало ООО «Мособлстройэкология». Однако, по словам главы Минэкологии Александра Когана, проектно-технической документации и разрешения на рекультивацию у предприятия не оказалось.

По предварительной информации, ООО «Мособлстройэкология» в свое время получило лицензию на разработку карьера с последующей рекультивацией. Срок действия лицензии истек, и теперь предприятие просто свозит в карьер строительные отходы и грунты со стройплощадок Москвы. Ссылки нарушителей на якобы ведущуюся рекультивацию несостоятельны, поскольку предприятие не имеет утвержденного проекта и необходимой документации.

Как отметили в министерстве, ООО «Мособлстройэкология» не в первый раз привлекается к административной ответственности. В апреле предприятие уже было оштрафовано за сброс отходов в карьер и получило предписание вывезти мусор. Однако незаконный сброс отходов продолжился.

Специалисты министерства возбудили дело об административном правонарушении. Теперь ООО «Мособлстройэкология» грозит штраф в размере до 250 тыс. рублей или приостановка деятельности на срок до 90 суток.

Представители предприятия вызваны в министерство для вручения протокола. По имеющимся сведениям, полиция начала доследственную проверку.