alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
12 июля
2016
15:36
18

Минэкологии расследует нарушения, допущенные при строительстве детской трассы в Красногорском районе

Инспекторы эконадзора ведут расследование по сигналам жителей Красногорского района, сообщивших о нарушениях природоохранного законодательства при строительстве детской спортивной трассы. По мнению красногорцев, в ходе строительства велась незаконная добыча песка в карьере, расположенном вблизи села Ильинское.

В ходе рейда сотрудники Минэкологии обнаружили строителей, проводивших земляные работы. В карьере находилась тяжелая техника: два грузовика и экскаватор.

Как сообщил глава Минэкологии Александр Коган, инспекторы установили, что здесь ведется строительство детской трассы для занятий мото- и квадрокроссом. Заказчик работ – известная некоммерческая организация патриотической направленности. По словам представителей компании-подрядчика, трасса строится на безвозмездной основе, по договору пожертвования в натуральной форме.

Инспекторы эконадзора зафиксировали признаки, по меньшей мере, двух нарушений экологического законодательства. Извлеченный в ходе работ песок подрядчик увозил за пределы участка, и на данный момент нет доказательств того, что полезные ископаемые не реализовывались. Кроме того, для проведения работ строители отсыпали дорогу строительными отходами.

Минэкологии возбудило дело об административном правонарушении. В ближайшее время в карьере пройдут маркшейдерские работы и будет установлен размер ущерба, нанесенного окружающей среде. Если факт нарушений подтвердится, виновникам грозят наказания по нескольким статьям КоАП РФ, в том числе за незаконное недропользование. Административный штраф по последней статье может достигнуть миллиона рублей.

Представители Минэкологии связались с Ириной Коржневой, одной из жительниц, заявлявших о нарушениях, допущенных при строительстве трассы. «Хорошо, что министерство реагирует на обращения, - сказала она. – В карьеры постоянно свозят строительный мусор, дальше такое терпеть нельзя. Будем наблюдать за ходом расследования».