alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
18 февраля
2016
11:16
41

Минэкологии Подмосковья увеличило число частных лиц, привлекаемых к ответственности за нарушение природоохранного законодательства

Минэкологии Московской области регулярно следит за выполнением природоохранного законодательства не только юридическими, но и частными лицами. Как прокомментировал ситуацию министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, зачастую местные власти предпочитают «не замечать» такие административные правонарушения, считая их незначительными.

«Мы все чаще выявляем такие случаи с помощью местных жителей и представителей общественных организаций, которые более активно обращаются в министерство для наведения порядка», − заявил Александр Коган.

 Так, по обращению жителя Егорьевского района инспектор Минэкологии провел проверку и обследование реки Ватаженка. В ходе осмотра зафиксировано ограждение высотой два метра в непосредственной близости от уреза воды, ограничивающее свободный доступ к пруду Алёшинский. Расследование показало, что собственником земельного участка является Корчагин Антон Владимирович. Нарушителю выдано предписание обеспечить свободный доступ граждан к водному объекту общего пользования и его береговой полосе.

В Щелковском районе Московской области выявлено ограждение забором территории загородного отеля «Улиткино» в одноименной деревне. Часть забора установлена на расстоянии не более одного метра от уреза воды реки Любасеевка, в связи с чем отсутствует свободный доступ граждан к указанному водному объекту. Нарушитель также привлечен к административной ответственности.

В Егорьевском районе вблизи автодороги Р-105 зафиксировано место сброса строительных и бытовых отходов непосредственно на почву без изолирующего покрытия. Как выяснилось, участок принадлежит частному лицу, прямая и непосредственная вина которого усматривается в совершении данного правонарушения. Нарушитель имел возможность для соблюдения требований, за несоблюдение которых КоАП РФ предусмотрена административная ответственность.