alertmedalcalendarfacebookglassesinstagrammailnotes2odnolassnikirssstructuretwittervk
Другие порталы
21 марта
2017
14:17
69

В двух судебных инстанциях Министерство экологии и природопользования Московской области доказало законность штрафа, назначенного ведомством в ноябре предприятию стройиндустрии из поселка Лешково за непредставление сведений в кадастр отходов.

Не согласившись с административным штрафом в 300 тысяч рублей, ООО «Красногорский бетонный завод» обратился в Истринский городской суд, требуя отменить постановление минэкологии о привлечении к административной ответственности и назначения наказания в виде штрафа. Суд отказал заводу, выяснив, что правонарушение было совершено и штраф, наложенный министерством — обоснованный. Предприятие обжаловало решение первой судебной инстанции в областном суде. Однако и Московский областной суд отказал ООО в удовлетворении жалобы.

«Штраф заводу придётся заплатить, – прокомментировал ситуацию министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Электронный кадастр отходов предприятий необходим для планирования системы обращения с отходами в Подмосковье. Все предприятия, у которых в результате деятельности образуются отходы, обязаны самостоятельно вносить сведения в эту базу данных. Это закон».

Он напомнил, что по инициативе минэкологии в начале этого года были внесены изменения в областное законодательство, смягчающие наказание за непредставление сведений в кадастр. С февраля 2017 года за непредставление сведений в кадастр отходов штраф составляет 200 тысяч рублей, за ложную или неполную подачу информации — 150 тысяч.