Дата публикации
28.01.2010

1.Основными задачами Правового управления являются:

1.1.Обеспечение соблюдения в деятельности Министерства требований законодательства Российской Федерации и Московской области;

1.2.Активное использование правовых средств для улучшения показателей работы Министерства;

1.3.Совершенствование правового регулирования; обеспечение соответствия нормативных правовых актов Московской области по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства, Конституции Российской Федерации, законодательству Российской Федерации и законодательству Московской области; повышение качества подготовки нормативных правовых актов Московской области;

1.4.Представление интересов Министерства в установленном законом порядке, защита прав и законных интересов Министерства;

1.5. Контроль за соблюдением требований законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области в деятельности Министерства и его структурных подразделений.

2. Правовое управление в соответствии с возложенными на него задачами осуществляет следующие функции:

2.1. Совместно с другими структурными подразделениями Министерства разрабатывает и осуществляет мероприятия, направленные на обеспечение неуклонного соблюдения в Министерстве законодательства, принимает меры к предупреждению нарушений законодательства.

2.2. Совместно с другими подразделениями Министерства, а в отдельных случаях самостоятельно, обобщает практику применения законодательства по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства, и разрабатывает предложения по его совершенствованию.

2.3. Осуществляет правовую экспертизу и визирует заключения, представляемые на подпись Министру экологии и природопользования Правительства Московской области (далее - Министр), по поступающим в Министерство на согласование проектам:

- законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации по предметам совместного ведения Российской Федерации и Московской области;

- законов Московской области, постановлений и распоряжений Губернатора Московской области, постановлений Правительства Московской области и иных нормативных правовых актов Московской области.

2.4. Осуществляет правовую экспертизу проектов законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации и Московской области, разрабатываемых Министерством.

2.5. Готовит по поручению Министра справочные материалы по законодательству.

2.6. Анализирует информационные и иные материалы, касающиеся правовых вопросов, составляет по ним обзоры и при необходимости докладывает их Министру.

2.7. Проверяет на соответствие требованиям законодательства и визирует проекты приказов, распоряжений и иных документов правового характера, представляемые на подпись Министру, в том числе проекты актов Министерства по вопросам регулирования правоотношений, связанных с поступлением на государственную гражданскую службу Московской области (далее – гражданская служба), ее прохождением, заключением служебного контракта, назначением на должность гражданской службы, освобождением от замещаемой должности гражданской службы, увольнением государственного гражданского служащего с гражданской службы и выходом его на пенсию за выслугу лет.

2.8. Подготавливает самостоятельно или совместно с другими подразделениями предложения об изменении или признании утратившими силу приказов, распоряжений и иных локальных нормативных актов Министерства.

2.9. По поручению Министра самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями Министерства проводит анализ нормативных правовых актов Московской области по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства, и в установленном порядке готовит проекты нормативных правовых актов Московской области о внесении в них соответствующих изменений, признании утратившими силу отдельных норм или нормативных правовых актов Московской области, противоречащих вновь принятым федеральным нормативным правовым актам и (или) нормативным правовым актам Московской области, а также утративших свою значимость.

2.10. По поручению Министра самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями Министерства разрабатывает проекты законов и иных нормативных правовых актов Московской области по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.

2.11. Проводит работу по укреплению договорной дисциплины.

2.12. Участвует в разработке типовых договоров и соглашений по вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.

2.13. Принимает меры к обеспечению своевременного и правильного заключения гражданско-правовых договоров и государственных контрактов.

2.14. Осуществляет правовую экспертизу:

- заключаемых Министерством договоров и соглашений, в том числе:

договоров и государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд Московской области, а также соглашений об их изменении или расторжении;

договоров водопользования на территории Московской области;

договоров о предоставлении в пользование территорий, акваторий, необходимых для осуществления пользования животным миром в Московской области;

договоров аренды лесных участков и договоров купли-продажи лесных насаждений;

- служебных контрактов с государственными гражданскими служащими, замещающими должности в Министерстве;

- трудовых договоров с работниками Министерства;

- трудовых договоров с руководителями государственных унитарных предприятий Московской области, подведомственных Министерству;

- трудовых договоров с руководителями государственных учреждений Московской области, подведомственных Министерству;

- лицензий на пользование участками недр, распоряжение которыми относится к компетенции Московской области;

- лицензий (за исключением распорядительных) и разрешений на использование объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты, за исключением объектов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения, а также объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации;

- изменений к вышеуказанным лицензиям;

- разрешений на содержание и разведение объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты, в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, за исключением объектов животного мира, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, и объектов животного мира, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения;

- решений о предоставлении водных объектов в пользование;

- уставов государственных унитарных предприятий Московской области, подведомственных Министерству;

- уставов государственных учреждений Московской области, подведомственных Министерству;

- материалов конкурсной документации.

2.15. Проводит правовую экспертизу заключений по вопросам:

- предоставления земельных участков в особо охраняемых природных территориях областного значения и их охранных зонах, на резервируемых землях, которые предполагается объявить особо охраняемыми природными территориями;

- предоставления земельных участков для целей организации и осуществления деятельности в области обращения с отходами производства и потребления;

- предоставления земельных участков из земель городских лесов, расположенных в границах населенных пунктов;

- предоставления земельных участков для целей недропользования.

2.16. Осуществляет досудебное урегулирование спорных вопросов.

2.17. Ведет претензионную работу в Министерстве, анализирует состояние работы по предъявлению и рассмотрению претензий, судебную и арбитражную практику.

2.18. В установленном порядке представляет интересы Министерства в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, а также в других органах при рассмотрении правовых вопросов, в том числе по искам:

- о возмещении вреда, причиненного физическим и юридическим лицам в результате незаконных действий (бездействия) Министерства или его должностных лиц, в том числе в результате издания актов Министерства, не соответствующих закону или иному нормативному правовому акту;

- предъявляемым в порядке субсидиарной ответственности по денежным обязательствам подведомственных Министерству государственных унитарных предприятий Московской области и бюджетных учреждений Московской области.

2.19. Предъявляет иски в суды общей юрисдикции, арбитражные суды, в том числе:

-по фактам нарушения законодательства Российской Федерации и законодательства Московской области в сфере охраны окружающей среды и природопользования;

- с требованием об ограничении, о приостановлении и (или) запрещении в установленном порядке хозяйственной и иной деятельности, осуществляемой с нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, на территории Московской области.

2.20. По поручению Министра самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями Министерства рассматривает обращения граждан и юридических лиц по правовым вопросам, осуществляет правовую экспертизу подготовленных другими структурными подразделениями ответов или по поручению Министра осуществляет подготовку ответов по ним.

2.21. Разрабатывает предложения по устранению недостатков в деятельности подведомственных Министерству государственных унитарных предприятий Московской области и государственных учреждений Московской области, выявленных при рассмотрении претензий и хозяйственных споров, и представляет эти предложения Министру.

2.22. Проводит совместно с другими структурными подразделениями Министерства мероприятия по повышению квалификации и правовых знаний государственных гражданских служащих, работников Министерства.

2.23. По поручению Министра консультирует государственных гражданских служащих, работников Министерства по правовым вопросам, относящимся к сфере деятельности Министерства.

2.24. Дает по запросам подведомственных Министерству государственных унитарных предприятий Московской области и государственных учреждений Московской области разъяснения по правовым вопросам, подготавливает информационные материалы по действующему законодательству и практике его применения.

2.25. По поручению Министра самостоятельно или совместно с другими структурными подразделениями Министерства осуществляет подготовку документов, аналитической информации и других материалов по вопросам, относящимся к сфере деятельности Правового управления, для осуществления Министром, первыми заместителями Министра, заместителями Министра и структурными подразделениями Министерства личного приема граждан.

2.26. По поручению Министра участвует в разработке и осуществлении мероприятий, направленных на сохранение материальных ценностей, предотвращение хищений и недостач.

2.27. Совместно с другими структурными подразделениями принимает участие в разработке предложений по определению прав и обязанностей структурных подразделений Министерства.

2.28. По поручению Министра участвует в проведении служебных проверок и подготовке заключений по результатам служебных проверок.

2.29. В установленном порядке созывает совещания и проводит семинары по вопросам, относящимся к сфере деятельности Правового управления.

2.30. По поручению Министра участвует в рабочих группах и иных коллегиальных совещательных и консультативных органах по вопросам приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, а также по другим вопросам, требующим правового сопровождения

2.31. Проводит экспертизу на коррупциогенность проектов нормативных правовых актов, разрабатываемых в Управлении.

2.32. Участвует в установленном порядке в выполнении мероприятий в Министерстве по противодействию терроризму и экстремизму.

3. В своей деятельности Правовое управление руководствуется федеральным законодательством, законодательством Московской области, настоящим Положением и иными локальными нормативными актами Министерства.